区纪委召开常委会(扩大)会议暨机关全体干部会议传达学习党的二十大精神

来源:鄞州区纪委区监委网站   发布时间:2022-10-28   浏览次数:次   文字显示: 打印

       10月28日上午,区纪委召开常委会(扩大)会议暨机关全体干部会议,传达学习党的二十大精神,研究部署全区纪检监察系统学习宣传贯彻工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任翁敏出席会议并讲话。
       会议指出,党的二十大召开于全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,取得了丰硕的政治成果、理论成果、战略成果、制度成果、实践成果。
       会议强调,要学深学透、入脑入心,深刻领会党的二十大精神的丰富内涵。深刻领会“两个确立”的决定性意义、“三个务必”的深刻内涵、“五个牢牢把握”的重要要求,坚定历史自信,增强历史主动,凝聚形成奋进新征程、建功新时代的强大合力,用新的伟大奋斗创造新的伟业。
       会议强调,要见行见效、实干实为,在深入推进全面从严治党上展现新作为。要坚持以对标看齐的政治自觉加强政治监督,保障党的二十大精神在鄞州落地见效。要坚持以严的基调强化正风肃纪,为新征程新奋斗提供作风保证。要坚持以“永远吹冲锋号”的拼劲干劲一体推进“三不腐”,以零容忍的态度反腐惩恶,更加有效地清存量遏增量。要坚持以守正创新的开拓精神释放监督效能,突出对“一把手”的监督,强化监督贯通协同,推进智慧监督。要坚持以打造精品的标杆意识推进清廉建设,推广“510”标准范式,进一步打响“堇邑清风”品牌。要坚持以“为民造福”的宗旨要求维护群众利益,让人民群众在全面从严治党中感受到公平正义。要坚持以“打铁必须自身硬”的严实作风践行忠诚干净担当,全力锻造纪检监察铁军。
       会议要求,要走深走实、出新出彩,迅速掀起学习宣传贯彻新高潮。要开展大学习,坚持领导带头学、原原本本学、丰富载体学,切实做到深学细悟、融会贯通。要营造大声势,结合纪检监察工作实际,用好线上线下等各类载体,大力营造浓厚的宣传氛围。要推动大落实,以党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断把学习成果转化为推动鄞州纪检监察工作高质量发展的实际成效。