市委第三提级巡察组巡察鄞州区纪委监委机关、区委组织部工作动员会召开

来源:鄞州区纪委区监委网站   发布时间:2022-08-16   浏览次数:次   文字显示: 打印
 

根据省委巡视工作领导小组统一部署,经市委批准,816日上午,宁波市委第三提级巡察组巡察鄞州区纪委监委机关、区委组织部工作动员会召开。省委第八巡视组副组长童发根,市纪委常务副书记、监委副主任魏祖民出席会议并讲话,市委第三提级巡察组组长蔡刚通报巡察任务、工作安排和有关要求,区委常委、区纪委书记、区监委主任翁敏,区委常委、区委组织部部长严仕恩作表态发言。动员会由市纪委常委、市委巡察办主任梅亚红主持。

省委第八巡视组联络员、市委巡察办有关领导、市委第三提级巡察组全体成员,鄞州区纪委监委机关、区委组织部领导班子成员和机关全体工作人员,区纪委监委派驻纪检监察组组长,区委巡察机构全体工作人员,以及区纪委监委机关和区委组织部近五年退休的机关中层正职以上干部和退休党支部书记等参加会议。

会上,童发根指出,省委巡视鄞州区委期间,由宁波市委派出第三提级巡察组对鄞州区纪委监委机关、区委组织部同步开展提级巡察,在我省尚属首次。要提高政治站位,深刻认识提级巡察工作的重要性,不断强化自我检视、自我革新,进一步推进全面从严治党;要强化责任担当,积极稳妥开展工作,确保提级巡察高质高效推进;要强化工作统筹,注重上下联动,进一步形成巡视巡察联动的监督合力。

魏祖民强调, 在省委巡视期间,对区纪委监委机关、区委组织部开展提级巡察,是省委和市委推进巡视巡察上下联动的一次重要部署。鄞州区纪委监委机关和区委组织部全体同志要提高政治站位,切实增强主动接受监督的思想自觉;要提升政治觉悟,切实增强同题共答的政治自觉;要强化政治担当,切实增强提高巡察质效的行动自觉。

蔡刚指出,市委提级巡察组将全面履行党章赋予的职责,紧扣鄞州区纪委监委机关、区委组织部特点,重点聚焦鄞州区纪委监委机关、区委组织部贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、省委重大决策部署情况,聚焦落实全面从严治党战略部署情况,聚焦落实新时代党的组织路线等情况,聚焦了解有关问题整改情况,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。

翁敏、严仕恩表示,省委、市委把鄞州区纪委监委机关、区委组织部列为首批提级巡察对象,充分体现了省委、市委对管党治党、全面从严治党的高度重视和坚定决心。鄞州区纪委监委机关、区委组织部全体同志将坚持政治引领、坚持同题共答、坚持立行立改,提高站位、严明纪律、直面问题,以饱满的政治热情、良好的精神状态、扎实的工作作风自觉接受巡察监督。

市委第三提级巡察组开展驻点巡察时间为8月中旬至9月底。巡察期间设专门联系电话:18868998802,接听时间为:工作日上午9:00-12:00,下午14:30-18:00;设专门邮政信箱:宁波市A401号邮政信箱;设专门电子邮箱:swdstjxcz2022@163.com巡察组主要受理反映巡察对象违反党规党纪以及法规制度方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门认真处理。