东钱湖旅游度假区纪检监察工委集中向新任“一把手”“三交底”

来源:鄞州区纪委区监委网站   发布时间:2022-04-30   浏览次数:次   文字显示: 打印

    “‘区政合一’体制调整以来,东钱湖管委会下属机关、职能、人员均作出重大调整,此次向各位新任‘一把手’逐一交底,是希望大家能尽快、全面、真实掌握所在单位情况,更好履行全面从严治党‘第一责任人’职责。”429日上午,鄞州区委常委、区纪委书记、区监委主任,东钱湖旅游度假区纪检监察工委书记翁敏的一番话,拉开了东钱湖管委会各局(队、集团)党委(党组)新任职“一把手”“三交底”廉政谈话的序幕。

    翁敏指出,“一把手”作为“关键少数”中的“关键”,要旗帜鲜明讲政治,把政治建设作为一切工作的统领,切实对标对表,坚守政治纪律,保持赶考清醒,以实际行动坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要主抓直管敢担当,牢记管党治党责任是最根本的政治责任,亲自主抓、严管常抓、规范用权,真正做到知责于心、担责于身、履责于行。要直面问题抓整改,以刀刃向内的勇气,把老的问题处理好,把新的制度建立起,把严的规矩立起来,推动问题整改全面彻底。要当好头雁做表率,以身作则、以上率下,树起廉洁标杆,守住守牢拒腐防变防线,为高质量打造现代化滨海大都市首善之区营造更加风清气正的政治生态。

    现场,东钱湖旅游度假区综合事务管理局、开发建设管理局、经济旅游与湖区发展局、综合行政执法队、东投集团、文旅集团等6家单位党组织主要负责人签收了责任清单、问题清单、风险清单等三张清单,并作表态发言。

    6家单位其他班子成员,以及鄞州区纪委区监委党风政风监督室、第三纪检监察室相关同志列席会议。