聚焦疫情防控重点环节 开展“点对点”精准监督

来源:鄞州区纪委区监委网站   发布时间:2022-03-22   浏览次数:次   文字显示: 打印

       3月20日,区纪委区监委领导班子带队,多个检查组通过明察暗访、实地检查等方式,对我区重点人员隔离管控,养老服务机构、宗教场所疫情防控措施落实情况开展监督

       连日来,区纪委区监委根据我区最新疫情防控形势和任务要求,对疫情防控重点环节,开展“点对点”精准监。截至目前,已累计开展各类疫情防控督查591次,抽查重点点位1368个,发现各类问题416个,提出建议356条,开展各类谈话提醒13人

       重点聚焦“外防输入”,开展工业企业落实进口物品管控情况“回头看”。区纪委区监委严格落实监督职责,持续紧盯省、市、区疫情防控监督检查反馈的“物防”问题整改落实情况,第一时间实地开展“点对点”跟踪督导和具体点位“回头看”,督促相关职能部门即时开展全面核查,及时对反馈的问题组织整改,确保问题整改落实到位。

       紧盯中高风险地区来鄞返鄞人员,开展重点人员隔离管控情况专项监督。区纪委区监委与市纪委市监委相关检查组上下联动,现场督导4家集中隔离点运行情况。实地走访区防疫隔离板房建设工地,督导项目建设推进情况。实地抽查潘火街道星苑社区等数个村社,督促属地镇街和村社工作人员落实健康管理措施,加强全程监管,防范人员脱管风险。

       “养老机构小门管理情况如何,有没有严格落实封闭措施?”人员密集场所管控情况,同样也牵动着各级纪检监察干部的心。区纪委区监委部署开展对宗教场所、养老服务机构等重点场所疫情防控措施落实情况的专项监督,通过全面底数排摸、开展实地督导,压紧压实相关职能部门防疫监管主体责,确保监督不留死角。

        疫情不退,监督不止。下一步,区纪委区监委将持续加大监督检查力度,对工作落实不到位的及时追责问责,有序有效做好靠前监督保障工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。