区纪委十四届七次全会报告

来源:鄞州区纪委区监委网站   发布时间:2021-03-16   浏览次数:次   文字显示: 打印
 

充分发挥全面从严治党引领保障作用

为争创社会主义现代化先行区提供坚强保障

——在中国共产党宁波市鄞州区第十四届纪律检查委员会

第七次全体会议上的工作报告

2021224日)

 

同志们:

现在,我代表中国共产党宁波市鄞州区第十四届纪律检查委员会常务委员会向第七次全体会议作工作报告,请予审议。

这次全会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会、市纪委十三届六次全会和区委十四届十二次全会部署,总结2020年我区纪检监察工作,部署2021年任务。区委对贯彻落实中央纪委和省市纪委全会精神高度重视,区委常委会进行了专题学习,研究了我区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。刚才市委常委、区委书记褚银良同志作了讲话。我们要认真学习领会,坚决贯彻落实。

一、2020年工作回顾

2020年是全面建成小康社会决胜之年、实施“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决战之年。面对突如其来的新冠肺炎疫情和错综复杂的国内外形势,区委坚定不移贯彻落实党中央决策和省委、市委部署要求,坚决扛起管党治党政治责任,扎实推进清廉鄞州建设,不断深化全面从严治党,政治生态进一步优化,各项事业迈上了新台阶。全区纪检监察组织在市纪委市监委和区委的坚强领导下,认真履职、担当尽责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,纪检监察工作呈现高质量发展的良好态势。

(一)政治监督有新作为。坚决做到“两个维护”。围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神、“六稳”“六保”、中央环保督察、文明城市创建、“三个年”“七大行动”等党中央重大决策和省市区委工作部署落实,开展项目化监督31批次,下发“四单一书”80份,查处不担当不作为等问题27人,确保政令畅通、政策落地。围绕全力保障脱贫攻坚胜利收官,扎实开展扶贫帮扶专项监督,加强对涉农资金使用管理、低收入农户增收、东西部扶贫协作、山海协作等情况的一线监督和专项巡察,累计查看扶贫资金项目125个,走访低收入农户3179户,推动解决问题182个。全力做好防疫监督。紧盯疫情防控、复工复产等重点工作和环节,全区纪检监察组织全员发动、下沉一线,加强监督检查,发现并督促整改问题528个,提出意见建议206条,有力推动疫情防控和经济社会发展两战两赢。推动落实“四责协同”。深化“三书三查两报告”、“三交底”谈话、“四单一书”等制度,用好“两个责任”监管平台,全区共有4家党组织和29名党员领导干部因履行管党治党责任不力被问责。自觉扛起“窗口”担当。出台《关于彰显纪检监察担当全力保障鄞州在宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生中当标兵攀新高的实施细则》,积极打造16项具有鄞州纪检监察工作辨识度的标志性成果,全力以赴当好“重要窗口”建设的推动者维护者展示者。

(二)“四风”纠治有新成效。坚持一严到底。高标准推动落实中央八项规定精神,紧盯作风建设薄弱点,持续深化“五聚焦五整治”,常态化开展正风肃纪,严肃查处顶风违纪行为。全区共查处违反中央八项规定精神问题6483人,党纪政务处分50人;其中查处享乐主义、奢靡之风问题2227人,查处形式主义、官僚主义问题4256人。强化专项整治。开展坚决制止餐饮浪费行为专项监督,督促各责任主体强化监管、完善制度,累计发现问题129个,提出整改建议125条。开展私人会所整治“回头看”和“烟票”背后“四风”问题专项整治,排查公共资源场所158处、国有产权物业611处,查处党员干部违规收取“烟票”问题8人。扎实推进违规收送礼品礼金问题专项治理,进一步规范廉政账户管理,全年廉政账户收到上缴资金230.6万元。推动源头防范。针对检查中发现的相关制度漏洞,督促有关部门完善差旅费管理、培训费管理制度规定,形成发现问题、查处纠正、源头治理的工作闭环

(三)基层治理有新气象。推进清廉村居建设。扎实开展强化清廉村居建设有力推动基层治理专项工作,明确18项任务,细化73项措施,化解了一批历史积存老大难问题,推动基层政治生态持续净化优化。全年共查处“三资”管理、征地拆迁等领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题5772人,党纪政务处分37人,分别同比上升78.1%89.5%94.7%。严明村(社)组织换届纪律,严格执行“十严禁”“十不准”要求2017年以来村(社)干部问题线索和涉纪信访开展大起底大梳理,会同有关部门联查联审村(社)干部资格条件86批次35339人。推进涉纪信访“清淤”。开展信访举报“减存遏增”专项行动,对村级“多年、多层、多头”信访件进行专项攻坚,共受理信访举报294件次,其中检举控告类189件次、重复举报85件次,分别同比下降56.8%60.6%72.6%。以入驻“矛调中心”为契机,创新建立“五机制一流程”工作法,全面提升涉纪信访办理质效。建立区、镇两级检举举报平台,通过数字赋能推动监督下沉、监督落地。推进基层公权力监督。深化基层公权力“三清单”运行法,村(社)全覆盖的基础上,向479家基层站所和国有企事业单位延伸,构建了立体式、全覆盖的基层公权力监督体系,获评第二届“中国廉洁创新奖”特色创新项目、第二批全国乡村治理典型案例。高质量推进镇(街道)纪检监察组织规范化建设,建立“四位一体”片区协作机制,全区各村(社)全部设立监察工作联络站。全区21个镇(街道)纪检监察机构共处置问题线索528件、立案167件、处分171人,其中自办案件47件,分别同比上升80.2%32.5%66%33.3%,镇(街道)自办案件实现全覆盖。

(四)巡察质效有新提升。坚守政治巡察定位。坚决配合上级巡视巡察工作,第一时间研究处置中央巡视组24件交办件,配合保障市委巡察组对姜山镇党委、市检察院巡察组对区检察院党组的巡察。推动巡察工作向纵深发展,扎实开展4轮常规巡察、3次专项巡察,覆盖33家镇(街道)、区级部门(国企)和197家村(社)党组织,发现问题4265个,移送问题线索18件,党纪政务处分18人,组织处理4人,诫勉谈话28人,追缴、清退资金2.17亿元。累计实现综合覆盖率93.1%压实巡察整改责任。做实巡察“后半篇”文章,建立健全整改约谈、“四方会审”、“四清单”对账等巡察整改工作机制,形成工作闭环,督促解决被巡察党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的突出问题,推动完善各项制度160项。健全巡察联动协同工作机制,建立区委巡察机构与区纪委区监委机关、区委组织部、区委政法委、区信访局等常态化协作配合机制,进一步增强监督合力。

(五)标本兼治有新突破。始终保持惩腐高压。全区纪检监察组织共处置问题线索825件、立案234件、处分227人,分别同比上升5.4%2.2%31.2%,查处区管干部7人、科级干部12人,移送司法机关14人。全力推进扫黑除恶“打伞破网”,专项斗争开展以来,累计查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”43人,党纪政务处分21人次,组织处理27人次,移送司法机关5人次,获评全省扫黑除恶专项斗争成绩突出集体。统筹推进反腐败协调和追逃追赃防逃工作,制定出台执法机关和司法机关向纪检监察机关移送问题线索实施办法,不断增强反腐败合力。更加突出“三效合一”。坚持惩前毖后、治病救人,运用“四种形态”处理851人,同比上升22.1%其中第一至第四种形态分别占71.2%18%4.1%6.7%开展“及时澄清问题,支持干部干事创业”活动,对10名干部失实检举控告进行澄清。认真落实“一案五必须”制度,开展“以案四说”警示教育活动,全区共有5名干部主动投案。做实做细以案促改工作,制定《全区纪检监察机关规范运用纪检监察建议工作办法(试行)》,发出纪检监察建议书56份。推动构建亲清政商关系,制定规范公职人员政商交往行为、推动构建优质政商生态的意见,建立政商交往正面清单、负面清单和容错清单,引导党员干部光明磊落同企业交往。大力营造“堇邑清风”。扎实开展全区清廉文化建设年活动,专设清廉文化LOGO,推进“十个一”清廉文化建设任务,开设“堇邑清风”主题专栏,组织清廉微视频大赛,编撰清廉文化通俗读本,组建“草根”清廉文艺队和“堇邑清风”宣讲团,培育清廉文化实践点近百个、打造廉行线路六条,率先推出清廉文化地图并在全市推广,丰富和提升鄞州廉政文化发源地的内涵和影响力。清廉微电影《一念之间》获评“玉琮杯”优秀影片,清廉微视频《厉行节约、心安民安》《一缕金银化清风》得到中央纪委国家监委官网推介,“堇邑清风”清廉文化品牌打响了知名度。

(六)锻钢铸魂有新举措。加强政治建设。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想列为常委会第一议题,带头践行“两个维护”。在全系统开展“强素质、提能力、塑形象”专题教育暨警示教育月活动,深刻汲取个别纪检监察干部违纪违法案件教训,开展警示教育,组织连心家访和党员谈心谈话,并召开专题民主(组织)生活会,锤炼过硬政治品格。加强能力建设。扎实推进全员培训,举办承办或组织参加综合业务培训班、上级“点题”培训班等20批次,培训纪检监察干部300余人次。认真落实“周二夜学”制度,深化“人人讲坛”、片区协作、旬跟班季挂职等载体,不断提升纪检监察干部履职能力和水平。“三零约谈”倒逼机制获评首届“基层清廉建设(浙江)十大创新经验”。加强自我监督。选聘特约监察员,组织纪检监察干部个人有关事项报告专项监督,下发“纪检监察干部28条”行为规范自律卡,严肃处理纪检监察干部违纪违法问题,坚决防止“灯下黑”。

一年来,全区纪检监察组织践行“两个维护”坚定有力,服务保障大局主动有为,履行职能职责扎实有效,各项工作取得新的成绩。我们体会,推动新时代纪检监察工作高质量发展,必须牢牢把握“五个坚持”。一要坚持胸怀大局、先行示范。始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,坚持从政治上看全面从严治党,知责于心、担责于身、履责于行,自觉把纪检监察工作置于社会主义现代化建设的大局大势下来思考、谋划和推进,以窗口标准、窗口担当打造一批具有鄞州纪检监察工作辨识度的标志性成果,以永远在路上的坚韧和执着推进反腐败斗争。二要坚持稳中求进、坚定稳妥。坚持稳与进、坚定与稳妥的有机统一,态度不能变、决心不能减、尺度不能松,更加有效推进纪检监察工作高质量发展。三要坚持“三不”一体、标本兼治。把“三不”一体推进的理念体现到纪检监察具体工作各方面全过程,做到震慑、约束、自觉三管齐下,不敢、不能、不想融会贯通,在系统推进清廉鄞州中持续优化山清水秀的政治生态。四要坚持“三效合一”、严管厚爱。正确处理好严管和厚爱、监督和支持、纪法和情理的关系,认真落实“三个区分开来”要求,深化运用“四种形态”,努力实现政治效果、纪法效果、社会效果的融合和最大化。五要坚持系统观念、科学思维。把系统思维贯穿纪检监察工作全过程,因时因势推动纪检监察工作理念、实践、制度创新,不断提高纪检监察工作的协同性、科学性和能动性。

在肯定成绩的同时,我们也清醒地看到,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上。管党治党责任传导还不够到位,高压之下仍有不收敛不收手现象,享乐奢靡问题隐形变异、反弹回潮的隐患不容忽视,形式主义、官僚主义顽瘴痼疾还未根除,重点领域、关键岗位以及群众身边的不正之风和腐败问题依然易发多发。纪检监察工作和干部队伍建设还存在一些不足,在思想认识上还有差距,还不能完全适应新发展阶段形势任务,在履职能力上还有欠缺,政治监督、精准监督的水平有待提升,在内部监督制约上还有薄弱环节,自身建设仍需进一步加强。对这些问题,我们要高度重视,采取有力有效措施,切实予以解决和改进。

二、2021年工作任务

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是我区开启争创社会主义现代化先行区新征程的第一年,做好纪检监察工作意义重大。今年工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照上级纪委全会和区委全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进总基调,以高质量发展为主题主线,坚定不移推进全面从严治党,推动党中央决策和省市区委部署要求有效落实,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,在建设清廉鄞州中一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎实推进规范化法治化建设和纪检监察干部队伍建设,为鄞州当标兵、攀新高,争创社会主义现代化先行区提供坚强保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

党的十九届五中全会擘画了我国未来经济社会发展的宏伟蓝图。省委十四届八次全会为我省推进社会主义现代化建设提供了有力指引。市委十三届九次全会明确了全面建设高水平国际港口名城、高品质东方文明之都,争创社会主义现代化先行市的目标。区委十四届十二次全会提出要打造高质量发展引领之城、高能级创新示范之城、高品质融合样板之城、高水平治理标杆之城、高品位生活幸福之城;到二〇三五年将率先建成社会主义现代化先行区,在浙江建设“重要窗口”、争创社会主义现代化先行省和宁波当好“重要窗口”模范生、争创社会主义现代化先行市中当标兵、攀新高。全区纪检监察组织要自觉把党中央决策和省市区委部署要求与纪委监委职责结合起来,聚焦进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,立足全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的阶段性特征,找准履职尽责的切入点和着力点,强化使命担当,在服务保障我区争创社会主义现代化先行区中彰显纪检监察更大作为。

(一)一以贯之、聚焦聚力,在做深做实政治监督上当标兵攀新高

自觉践行“两个维护”。持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,督促全区党员干部进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,并与全面学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话和最新指示精神贯通起来,与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史紧密结合起来,增强“两个维护”的自觉性推动落实巡视巡察整改政治责任,把巡视巡察反馈“问题清单”作为政治监督“重点清单”,协助区委全力抓好巡视反馈意见整改落实。推进政治监督具体化常态化,用好政治监督大数据平台,探索推行清廉指数评价体系,把“四清单”“两档案”“两报告”“三单”等要求落实到位。严明换届纪律,严格落实“纪检监察机关意见必听、线索具体的信访举报必查”要求,做好党风廉政意见回复工作,严肃查处拉票贿选、说情打招呼等行为。

全力保障“十四五”开局。把贯彻落实党的十九届五中全会精神和省市区委全会精神作为政治监督重点,紧紧围绕鄞州当标兵攀新高、争创社会主义现代化先行区、奋战新征程“八个重点”开展专项监督,列出监督清单,实行项目化管理,为我区落实“十四五”规划提供有力保障。打造亲清政商关系升级版,把政商交往情况纳入政治生态分析评估的重要内容,推动相关主管部门强化中介机构、行业协会监管,坚决查纠干扰和阻碍民营经济发展的违纪违法行为,实现“亲而有度”“清而有为”。加强对疫情常态化防控的跟进监督,不断压实疫情防控主体责任,确保我区继续交出防疫高分报表。

统筹推进清廉鄞州建设。协助区委制定纵深推进清廉鄞州建设的工作意见,督促推动各级党委(党组)健全主抓直管机制,强化对清廉鄞州建设的谋划、部署、推进、考核。坚持以点带面、抓纲带目,以清廉机关、清廉村居、清廉站所、清廉学校、清廉医院、清廉国企、清廉民企、清廉交通、清廉楼宇等清廉单元建设为重点,打造一批清廉建设标杆。协助区委制定“四责协同”工作意见,助推管党治党责任层层传导、层层落实,形成党委(党组)牵头抓总、第一责任人示范引领、班子成员守土尽责、纪委监督协调有力有效的良好局面。

(二)一体推进、标本兼治,在巩固发展反腐败斗争压倒性胜利上当标兵攀新高

始终保持“严”的主基调。聚焦“十四五”规划中政策支持力度大、投资密集、资源集中的行业和环节,紧盯工程建设、项目招标、征地拆迁、资产处置、国有企业、教育医疗、金融系统、供销系统等重点领域和关键环节,深挖彻查、严厉惩治不收敛不收手问题。着力防范年轻干部违纪违法问题,加强教育管理监督。开展历年未办结案件和问题线索专项清理督办行动,建立案件质量全流程管控机制,组织案件质量抽查,严格安全管理,提升审查调查质效。

推动纪法情理贯通融合。宽严相济用好“四种形态”,做到精准研判定性、精准把握尺度、精准作出处置。认真落实“三个区分开来”,常态化开展澄清正名工作,保护和激发干部干事创业积极性。开展受处分干部跟踪回访教育,实行轻处分案件“依规标准访”、重处分案件“一案一专访”、典型案件“拓展延伸访”、镇街案件“定期下沉访”,帮助受处分人员解开心结、放下包袱,实现从“有错”到“有为”的转变。做好案件查办“后半篇”文章,严格执行“一案五必须”制度,用好典型案例,强化警示教育,规范运用好纪检监察建议,督促案发单位和相关主管部门对症下药、建章立制,综合发挥惩治震慑、惩戒挽救、教育警醒、标本兼治的功能。

持续深化清廉文化建设。建好用好“堇邑清风馆”,充实完善清廉文化地图,持续培育打造一批清廉文化教育阵地。启动“堇邑清风伴我行”主题活动,实施云端廉课堂、清廉文化作品征集赛、清廉读物悦读鄞领等系列项目,推动增加清廉文化产品供给,丰富清廉文化群众性活动,把“堇邑清风”打造为具有鲜明辨识度和影响力的清廉文化鄞州品牌,努力营造崇廉尚廉、风清气正的良好社会氛围,引导党员干部涵养清正廉洁价值理念,培育现代文明人格。

(三)一刻不松、寸步不让,在推动作风建设化风成俗上当标兵攀新高

突出整治形式主义、官僚主义。从具体人具体事着手,从讲政治的高度深入整治贯彻决策部署搞变通打折扣、服务群众不担当不作为等突出问题。推动健全基层减负常态化机制,坚决纠正文山会海反弹回潮、督查检查考核过多过频、过度留痕以及随意向下派任务、随意要求干部“24小时在岗”、滥用互联网政务应用程序等问题。

严防严查享乐主义、奢靡之风。高标准贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省市区有关规定,加强明察暗访,靶向发力整治违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝以及党员干部和公职人员违规出入私人会所、不吃公款吃老板、参与“一桌餐”等隐形变异“四风”问题。把监督节约粮食、坚决制止餐饮浪费作为重要任务,推动降低行政成本、落实好党政机关过紧日子的要求。完善作风建设长效机制,督促推动职能部门细化完善规章制度,推动党风政风持续向上向好。

(四)一线下沉、治管并重,在维护群众公平正义上当标兵攀新高

加强突出问题整治。继续做好扶贫帮扶、山海协作、惠民富民等领域监督执纪工作,督促保障各项政策有效落实。开展漠视侵害群众利益问题专项治理,深入纠治征地拆迁、教育医疗、养老社保、环境保护、食药安全、“三资”管理等领域腐败和作风问题,常态化开展扫黑除恶“打伞破网”,让群众切实感受到全面从严治党的成果。扎实做好信访举报处理工作,深化“减存遏增、提质增效”专项行动,持续开展“三多”件攻坚清零,不断提升办信质量,推动积案化解。

推进基层监督下沉。主动适应村(社)换届后“一肩挑”和任期变化的新形势,面向村(社)干部和监察工作联络站人员送上“‘三个一’履职清单”、上好“上任第一课”,推动基层纪检监察工作更好融入基层治理。巩固提升基层公权力“三清单”运行法,用好智慧监管平台,架构立体化精密智管网络,培育“三清单”运行村居、站所示范点,打造基层公权力规范运行升级版。推动“三交底”廉政谈话向村(社)延伸,探索开展对村情复杂、问题突出的村(社)主职干部、集体经济组织负责人“提级监督”,提升基层监督效能。深化镇(街道)纪检监察工作规范化建设,发挥好村监会(监察工作联络站)作用,强化管理考核,加强总结提炼,探索形成可借鉴、可推广的经验做法。

(五)一鼓作气、善作善成,在履行巡察工作职责使命上当标兵攀新高

坚持巡察有形有效覆盖相统一。准确把握政治巡察的内涵和要求,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示批示精神、围绕实施“十四五”规划等决策部署,深化政治巡察,着力查找贯彻落实中的温差、落差、偏差问题把握好巡察工作节奏和质量,高质量完成区级巡察全覆盖任务,继续推进本届区委第十二轮和第十三轮巡察工作,配合开展好省、市、区上下联动专项巡视巡察工作,以及县(市、区)交叉巡察工作,提早谋划新一届党委巡察五年工作规划,继续深化区级机关巡察工作。创新方式方法,把常规巡察、专项巡察、机动式巡察、巡察“回头看”等贯通起来,持续完善上下联动的巡察监督格局。加强巡察队伍管理,完善抽调干部激励制度,提升履职质效。

推动巡察整改常态化长效化。切实做好巡察的“后半篇”文章,建立巡察整改责任机制,规范完善问题线索移交及巡察整改约谈制度,严格巡察整改情况报告审核,加大对镇(街)村(社)巡察整改的指导督导,督促各级党组织切实担负起巡察整改的主体责任。定期梳理整改进展,动态分析整改成效,探索建立巡后评估机制,推动补短板、强弱项,形成监督、整改、治理有机贯通的完整链条。

(六)一抓到底、贯通协同,在发挥监督治理效能上当标兵攀新高

强化“关键少数”监督。探索建立健全上级纪委同下级党委班子成员集体谈话、上级纪委书记经批准定期与下级党委书记谈话、下级“一把手”向上级纪委全会述责述廉、“一把手”带头在领导班子民主生活会上报告个人重大事项变化情况等制度,使监督和被监督成为自觉。

强化派驻“探头”作用。深化派驻机构改革,细化派驻机构“八个一体化”工作举措,完善“室组联动”工作机制,提升派驻机构监督效能。健全派驻机构重要情况报告机制,做到该报告的必须报告。把发现问题作为派驻监督的生命线,紧贴被监督单位职责业务、权力运行关键环节开展“嵌入式”监督,探索派驻机构从源头介入被监督部门“三重一大”事项,聚焦重点环节强化廉政风险防控,推动日常监督做细做实做具体。推进派驻机构自办案件全覆盖,进一步提升履职质效。

全面提升监督合力。建立纪律、监察、派驻、巡察“四项监督”统筹衔接制度,完善信息资源共通共享工作流程,深化四位一体的协作片区机制,形成无缝对接、互相促进的正循环。探索建立与人大、民主、司法、行政、舆论等监督贯通协同的机制办法,推动各类监督同向发力,提升监督质效。加快推进“智慧纪检监察”建设,将数字化手段融入到检举举报、案件管理、干部监督等各项纪检监察业务中去,强化监督数字赋能。

(七)一马当先、锻钢铸魂,在淬炼新时代纪检监察铁军上当标兵攀新高

加强政治建设。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为常委会、周二夜学和各支部学习的第一议题,开展“五严五提升”专题教育活动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。强化党建引领,制定基层党支部党建工作管理考核办法,开展好纪念建党100周年系列活动,打造政治学习课堂、领导带头上党课、支部书记上党课、优秀党员上党课等鄞纪“四大课堂”,不断增强党组织凝聚力战斗力。

提升能力作风。把能力建设作为基础工程、战略工程,开展“百名干部联百村”活动,组织点对点“小班化”业务指导,强化实务培训和实践锻炼,提升纪检监察干部业务能力和一线工作能力。建立可量化、可操作、可考核的纪检监察干部履职考核评价体系,树立重实干重实绩的鲜明导向。全方位关心关爱纪检监察干部,做实连心家访、轮岗交流、容错机制等举措,增强干部归属感荣誉感,提高队伍凝聚力战斗力。

严格内部管理。认真贯彻《关于加强新时代纪检监察干部监督工作的意见》,层层压实管人带队主体责任。加强规范化法治化建设,制作“监督检查和审查调查规范运行流程图”、汇编“案审工作一点通”,严格规范纪检监察权力的运行。坚持刀刃向内,充分发挥特约监察员作用,加强对纪检监察干部“八小时外”监督。建立健全干部监督管理定期分析机制,加强纪检监察干部个人有关事项查核,对执纪违纪、执法违法的行为“零容忍”,坚决防治“灯下黑”。

同志们,征途漫漫,惟有奋斗!站在新的起点上,纪检监察工作承载着重要使命和光荣职责。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级纪委监委和区委的坚强领导下,大力弘扬“四先”精神,充分发挥全面从严治党引领保障作用,戮力同心、担当作为,奋力推动纪检监察工作高质量发展,为鄞州当标兵、攀新高,争创社会主义现代化先行区作出更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼!