区纪委区监委召开中央巡视反馈问题整改监督暨政治监督工作推进会

来源:鄞州区纪委区监委网站   发布时间:2021-04-23   浏览次数:次   文字显示: 打印

    4月23日下午,区纪委区监委召开中央巡视反馈问题整改监督暨政治监督工作推进会。区委常委、区纪委书记、区监委主任翁敏出席会议并讲话。
    部分镇(街道)纪(工)委、派驻纪检监察组、委机关相关室汇报了开展中央巡视反馈问题整改监督、做好城市全域更新“五大战役”监督保障等工作情况。

    会议指出,中央巡视意见反馈以来,区委以上率下,坚决扛起整改政治责任;全区各级各单位党委(党组)主动对标对表,认真落实区委整改方案,取得阶段性成果。全区纪检监察组织在做好自身整改的同时,坚决扛起监督推动的政治责任,推动整改初显成效。

    会议强调,要重视再重视,全力以赴做好巡视整改监督。强化责任传导,把整改的责任压力传导下去,不仅主体责任要传导,监督责任也要传导。强化审核把关,要通过从严审核把关,把整改监督做实做细,做到一级对一级负责,确保整改监督严肃规范,确保整改措施经得起检验。强化按时销号,严格按要求抓好审核督促,推动巡视问题整改“清仓见底”。要落细再落细,坚定不移强化政治监督。要突出整治监督重点,加强对贯彻落实总书记重要指示批示精神情况的监督,加强对贯彻落实党中央重大决策、省市区委部署要求情况的监督,加强对全面从严治党政治责任落实情况的监督,加强对“一把手”和领导班子的监督。要建立健全政治监督工作机制,健全有效发现问题的机制,健全政治监督具体化的机制,健全监督“片区协作”的机制,健全监督推动治理的机制。要尽责再尽责,高质量开展好纪检监察工作。在推进清廉鄞州建设、一体推进“三不”、持续纠治“四风”、推动监督下沉、提升办信质效、创出品牌特色、锻造纪法铁军等方面再加码再发力,奋力推动纪检监察工作高质量发展,为我区一年打破旧格局、三年打开新格局、五年再造新鄞州提供坚强政治保障。