关于2起民生领域腐败和作风问题的通报

来源:鄞州清廉网   发布时间:2020-10-16   浏览次数:次   文字显示: 打印

    党的十九大以来,全区纪检监察组织坚守以人民为中心的政治立场,严肃查处民生领域腐败和作风问题,切实维护群众利益。为进一步严明纪律,强化警示震慑,现将我区查处的2起典型案例通报如下:

    1.姜山镇新汪村村委会原特岗人员周琦骗取、挪用村民个人资金问题。20182019年期间,周琦利用职务之便,假借为村民汪某办理养老保险的名义,骗取其个人资金8万余元。同时,周琦还利用为部分村民申报代办医疗保险的便利,挪用医保款6300元用于个人消费。20209月,周琦受到开除党籍处分,相关违纪款项已全额退赔。

    2.瞻岐镇合一村原党支部书记李华忠非法采矿等问题。2011年至2014年期间,李华忠在未取得采矿许可证的情况下,伙同他人在合一村张家岙内非法大肆开采黄土矿产资源。201311月,李华忠还利用职务便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益。20207月,李华忠受到开除党籍处分,相关钱款予以追缴,并移送司法机关处理。