清风正气迎佳节 各地开展多样活动

来源:鄞州清廉网   发布时间:2020-09-30   浏览次数:次   文字显示: 打印

 

 

潘火街道海璟园社区:党群同乐迎中秋,清风廉韵入心                        

为弘扬传统文化,营造良好的清廉氛围,在中秋佳节到来之际,潘火街道海璟园社区开展“党群同乐迎中秋,清风廉韵入人心”做“清廉月饼”主题活动,本次活动吸引了辖区内的党员、群众积极参与。

活动现场,大家围坐在一起,有的揉面,有的和馅,有的压膜,配合得井井有条。不一会儿,一个个五彩的“清廉”月饼就出炉了。党员施阿姨拿着印有“廉”字的月饼说道:“我包的是莲蓉馅,印的‘廉’字压花,象征着‘清正廉洁’,这么有特殊意义的月饼我还是第一次做”。

本次活动将清廉文化宣传贯穿于传统节日之中,加强了社区党员群众对清廉文化的认识,同时拉近了党员与群众之间距离,让党员群众们度过了一个与众不同的中秋节。

 

 

首南街道举办清廉书法创作会 风清气正迎接双节

近日,首南街道党群服务中心开展“庆双节、书廉洁、颂清风”书法创作会。“双节”临近,党群服务中心特别安排清廉书法创作,不同年龄、不同阶层的书法爱好者汇聚一堂,泼墨挥毫。 现场创作的30余幅书法作品中,既有廉诗与廉对,也有体现高风亮节、廉洁奉公的格言警句,作品主题鲜明,笔体多样、创意新颖,受到了党员和群众啧啧称赞。活动当天还邀请了书法大咖们献出墨宝,篆书、行书、楷书、隶书等多种字体跃然纸上,作品也吸引了党员群众“抢廉礼”。

中心负责人介绍,将清廉诗文与中华传统的书法艺术相结合,通过丹青笔墨的艺术创作来书廉颂廉,密切了党群鱼水关系,也使首南清廉文化具有更深远的影响力和感染力。

 

 

中河街道开展清风赏明月 廉洁过中秋”清廉文化活动

正值中秋佳节来临之际,中河街道将清廉文化与传统节日文化相结合,组织机关干部手作中秋月饼,有机地融清廉元素于中秋习俗,促进全街道上下形成“学廉、倡廉、守廉”的氛围,引领风清气正社会新风尚。

活动中,机关干部们制作的“廉心月饼”有着传统的月饼造型,但是将廉字、廉语印在月饼上,小小的传统月饼巧妙融入“清廉”元素。年轻干部叶子纯说:“这是我第一次做月饼,这个月饼‘清’皮‘廉’心,象征着清正廉洁,这样的活动用传统民俗传递清廉文化魅力,还很有教育意义。”