小额工程立制度 小微权力难任性

来源:鄞州清廉网   发布时间:2020-08-30   浏览次数:次   文字显示: 打印

  “3号!”近日,在社区监察工作联络站工作人员和所有报名施工单位的共同监督下,宁波市鄞州区百丈街道七塔社区负责人向大家展示了从摇号机中取出的号码球,“根据摇号结果,我们社区彩虹北路105弄电线改造工程由琳江建设工程有限公司负责。”

  村社工程项目的管理一直以来都是基层廉政风险的高发点。为扎实推进清廉村居建设,鄞州区纪委区监委深入调研总结,强化源头治理,推动区交管办出台相关文件,针对工程建设项目预算价400万元以下10万元以上项目,明确需进入镇(街道)公共资源交易平台操作,且均需签订廉政合同,从制度层面坚决斩断伸向工程建设的“黑手”。

  彩虹北路105弄电线改造工程预算9.8万元,属限额以下工程。因为投资额度较小,考虑到招投标程序相对繁琐、成本相对较高等因素,按照相关规定,此类工程一般由社区自行组织实施。而这类工程因涉及绿化、修缮、改造、宣传等日常工作,数量较多,且与居民的利益息息相关,如由社区直接发包,存在一定的暗箱操作空间,容易成为利益输送的突破口。

  为进一步规范限额以下工程管理,防范项目建设过程中的廉政风险,该区纪委区监委梳理近年来村社巡察、日常监督检查、审查调查中发现的基层干部违规插手干预工程建设、虚报套取工程项目资金、应招投标未招投标等问题,形成共性问题清单下发,推动各镇街对照排查廉政风险点、完善可优化环节,择优建立限额工程施工单位名录库,鼓励社区通过摇号的方式从名录库中随机选定施工方。之后,名录库又根据施工质量、评价反馈等实行动态管理,并由镇街每年对工程发包情况进行统计分析,在一定范围内通报,弥补对非招投标项目的监管空白,推动小微权力运行更加阳光透明。

  在这次的电线改造工作中,七塔社区通过现场摇号,从限额工程施工单位名录库中确定了施工单位。与此同时,为确保工程质量和进度,严防工程建设过程中的权力寻租,由社区监察工作联络站牵头,组织居民代表、墙门代表和党员代表共同成立项目督查团,多次前往现场查看施工情况,在施工进度、安全管理、质量保障、民情民意等方面提出了意见建议。工程结束后,监察工作联络站还将对工程验收、工程款结算等环节进行重点监督,若发现问题线索,将及时上报街道监察办公室。

  “我们在发挥村社监察工作联络站‘探头’作用的同时,也发动群众广泛参与监督,积极推动打造群众满意的‘清廉工程’”。区纪委区监委有关负责人介绍,今年1至6月,该区反映村社工程建设的信访举报同比下降62.5%。