三清单一张图让清廉医院建设“有章可循”

来源:鄞州清廉网   发布时间:2020-09-08   浏览次数:次   文字显示: 打印
    近日,宁波市第六医院创伤骨科主任李明辗转找到已经出院的患者,通过微信红包支付了患者赠送的水果费用。

  类似的场景,今年以来在宁波市鄞州区医疗系统并不少见。据不完全统计,2020年1月至7月,该区公立医疗卫生单位退还(上交)红包788人次;红包金额达143万余元。

  医风行风明显净化,医务人员主动上交各类“红包”“回扣”现象显著增多,这是该区近年来全力打造清廉医院的成果之一。据悉,该区按照责任明晰化、权力清单化、监督网格化的要求,在医德医风建设体系、清廉教育体系、防治腐败制度体系和权力运行监督体系四方面着手,全力打造党风清正、院风清朗、医风清新的清廉医院。

  区纪委区监委聚焦前期对区卫健局下属医疗卫生单位开展“二级巡察”中发现的问题,督促区卫健局建立健全系列制度机制,制订印发《加强系统基层工会财务管理的要求》《医疗卫生单位财务管理办法》《加强医疗卫生单位基本建设项目管理的意见》,从局层面规范资金使用、基建工程管理。

  今年4月起,在区纪委区监委的督促指导下,卫健系统31家基层医疗卫生单位全面推行“三清单”运行法,通过分类施策、试点先行、点面推进,推动廉政风险排查覆盖卫计权力运行涉及的全领域、全事项、全流程、全人员,梳理形成了符合各单位实际的权力清单、责任清单、负面清单和权力运行流程图。

  “医药代表登记备案-提前预约-在备案科室领取胸牌-按照‘定时间、地点、人员,有记录’进行医药代表接待……”翻开宁波大学附属人民医院“三清单”手册,一张药品、器械供应商接待管理流程图吸引了众人的注意。据了解,经前期梳理汇总,宁波大学附属人民医院形成权力清单16大项66条、责任清单18条、负面清单9条、权力运行流程图66个,涉及广大职工和服务对象关心的议事决策、组织人事、资金使用、项目实施、药品管理、行风建设、患者服务等重要事项,并对“接收企业捐赠资助出国旅游”“擅自提高标准加收费用”等不当行为进行明令禁止,实现医务工作“有章可循”“有单可依”。

  在“三清单”运行法下,医院公开责任清单,并就市民普遍关心的服务项目,绘制办事就医流程图,通过公开监督电话、设置院长信箱、医患座谈会、聘请义务监督员、收集分析媒体网络信息等方式,不断畅通社会公众监督、舆论监督的渠道,既减少了用权随意性和失范性,也拉近了“亲清”医患关系。

  鄞州区纪委区监委有关负责人表示,清廉医院建设启动以来,人民群众就医体验不断改善、获得感不断提升,“党风清正、院风清朗、医风清新”的新局面正在呈现。