争当“重要窗口”建设模范生中的标兵 区纪委区监委举行主题演讲比赛

来源:鄞州清廉网   发布时间:2020-08-12   浏览次数:次   文字显示: 打印

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记赴浙江、宁波考察时的重要讲话精神,从严锻造一支政治过硬、本领高强的纪检监察铁军队伍,811周二夜学时间,区纪委区监委根据《全区纪检监察系统强素质、提能力、塑形象专题教育活动实施方案》部署,开展全区纪检监察系统争当重要窗口建设模范生中的标兵主题演讲暨第三届人人讲坛演讲比赛。

比赛现场,14位选手集结完毕、蓄势待发,他们紧扣“争当‘重要窗口’建设模范生中的标兵”主题,小切口、大主题,用亲身经历讲述纪检监察系统在“重要窗口”建设中的典型事例、感人故事、经验做法、特色亮点、思考感悟等,为观众呈现一场激情满满、精彩纷呈的演讲比赛。

东郊街道纪工委  余晓琳

振秀洪于臣,清重在朝廷,这样的古风家训传至现世,仍旧是契合不过。好的家风引人向上,能为我们筑起一道坚不可摧的防火墙,帮助我们守牢纪律底线,筑牢理想信念高线。只有我们每位党员干部身正、清廉,才能为全面从严治党添砖加瓦,为百姓群众撑起一片朗朗清天。

 

潘火街道纪工委  景金和

于我们基层纪检监察组织而言,什么是正事儿?我认为,领导们要咱办的事儿就是正事!同志们要咱办的事儿就是正事!群众要咱办的事儿就是正事!把这些正事办好了,领导们就信任咱,同志们就信任咱,群众们就信任咱。有了这份信任,我们就能在基层站稳脚、扎下根;就能让干部群众感受到纪检监察就在身边;也就能在重要窗口建设中当先锋、做模范!

 

区委第一巡察组  刘权

如何做好一个不忘初心、探索未知的巡察人。三个秘诀,一是坚守让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感的初心,才能克服各种阻力。二是放空心态,才能客观发现个性问题。三是精进专业,不断充实专业知识,才能对问题早劝阻、早防范。巡察人要像阿甘傻傻相信,傻傻坚持,助力区各级党组织做好巡察整改,更好服务人民。

 

宣教室 孙凯妮

宣传工作就像是一个窗口,在这里,我们记录下了全区纪检监察机关为自觉争当重要窗口建设模范生排头兵提供的鄞州经验和解法;记录下了清廉之风在新时代的大放异彩;记录下了身边纪检监察人关键时刻冲锋在前、危难面前挺身而出的铁军本色。纪检监察宣传干部要用一双善于发现的眼睛,用笔墨为重要窗口增添更靓丽的风景!

 

区委第四巡察组  邱龙君

巡察作为一把利剑,巡察过程中就要做到剑指微腐败,无不治。巡察工作中的剑法招式一:闲庭信步,细水流长。注重谈话技巧,善于倾听。剑法招式二:见微知著,洞若观火。培养职业敏感性,善于发现。剑法招式三:虚实结合,点石成金。借助多方力量并且要善于表演。剑指微腐败,在全面从严治党的路上整装再出发,奋进新征程!

 

派驻第四纪检监察组  陈浩

习近平总书记在浙江、宁波调研中对浙江赋予了新目标、新定位,作为纪检监察干部,我们要常怀敬畏之心、创新之心、实干之心三颗心,在学思践悟中将自己锻造成一支真正的纪检监察铁军,这是对如何争当重要窗口建设模范生中的标兵时代之问的最响亮回答。

 

案审室 黄潇

2020年,我们对案审人的角色更有自信,更有担当,更有情怀。我们始终登高望远,谦虚好学,始终改革创新,笃定前行。我们是乘风破浪的纪检监察铁军,我们为清廉鄞州保驾护航。我们是奋力建设重要窗口的纪检监察模范生,我们向重要窗口贡献基石力量!

 

塘溪镇纪委  葛中宁

看完警示教育月的警示录后深受触动,从坚守底线到身陷囹圄,或是抵不住纸醉金迷,沉沦酒池肉林;或是看不透人心所求,一点点被围猎;抑或是屈于欲望,堕于红尘。清清白白做事,坦坦荡荡做人,这句人生智言,在此与大家共勉。

 

办公室  刘保锋

纪检监察干部要能文能武,我的岗位与写作有关,在工作中去见发现文章之美。文章之美,美在形式的恰到好处,美在内容的真醇实在,美在行文的运斤成风。无论做人还是作文,都要力克形式主义,作风实在,从而做到文质彬彬,然后君子

 

派驻第九纪检监察组  周莺

2019年,第三片组交出了一张派驻监督的高分答卷,实现了“1+1+13”的预期目标。这其中的秘诀是什么呢?秘诀一:引领力。秘诀二:团队力。秘诀三:创新力。对标当好重要窗口模范生、对标争当纪检监察工作排头兵,只要坚持三个力,第三片组一定会乘风破浪向前行,打造出具有鄞州辨识度的派驻监督工作金名片。

 

派驻区法院纪检监察组 张颖潇

安全员”--为广大干事创业的干部保驾护航;监督员”--始终保持反腐高压态势;宣传员”--纪检监察工作的新闻发言人;重建员”--在一次次推倒重建中不断完善工作。纪检监察人的这四面像,彰显的是我们反腐斗争的决心,弘扬的是我们忠诚担当的精神,体现的是纪检监察人的执着与付出,它将激励一代又一代的纪检监察人,锐意进取,敬业奉献,务实为民,为争当重要窗口建设标兵而贡献自己的一份力量!

 

姜山镇纪委  张垚

三好学生的第一个标准是品德好,就是要提高政治站位、思想站位,坚决服从上级的重大指示。第二个标准是学习好,不仅要从书本和实践中学习,更紧跟大政方针,领会重大行动的中心含义。第三个标准是身体好,就是要多做做体检,勤练内功,为鄞州争当重要窗口建设模范生中的标兵添砖加瓦,为清廉鄞州建设贡献自己的力量。

 

干部室 阮月丽

美国著名心理学家马丁赛里格曼曾说过:人生的意义来自于归属感。所以在占人生一大半时间的工作生涯中,寻求归属感是十分重要和必要的一件事。我们可以从被需要中、从工作氛围中、从团结协作中获得归属感,进而在宁波建设重要窗口模范生中当标兵攀新高贡献自己的智慧和力量。

 

案管室  戴哲

对照区委提出的在宁波当好浙江建设重要窗口模范生中当标兵、攀新高的目标,我们纪检监察机关要当好排头兵,做好四个永远在路上,即惩治贪腐永远在路上、监督执纪永远在路上、为民服务永远在路上、锻钢铸魂永远在路上。作为一名90后纪检监察新兵,我更要以永远在路上的信念,顽强奋斗,为鄞州当标兵、攀新高贡献自己的微薄之力。