“廉动力”助推高质量发展 南部商务区倾力打造“清廉楼宇”

来源:鄞州清廉网   发布时间:2020-08-28   浏览次数:次   文字显示: 打印

 

“南部商务区有一家企业,创业发展过程中非常干净正气……”814日,作为“清风宣讲员”,南部商务区机关党员郑敬岳来到杉杉大厦走访服务企业时,为企业宣讲“清廉故事”,全力推动“清廉楼宇”工作上新台阶。

作为全省体量最大的CBD之一,南部商务区集聚了50余幢楼宇、4000多家企业、近4万白领职工。目前,园区共有55个党支部、1000余名党员及20余个共建共管党组织,党建工作已成为企业生产力和核心竞争力,与此同时,园区以“亲”“清”新型政商关系为根本要求和现实遵循,打造良好的经济生态,“亲”上加“清”。

今年4月,在鄞州区楼宇经济发展“品质提升年”行动暨新时代楼宇党建“鄞领计划”启动仪式上,南部商务区的中基大厦成为我区第一批清廉楼宇示范基地之一,南部商务区“清廉楼宇”建设工作由此正式拉开帷幕。

中基大厦建筑面积达4万余平方米,入驻企业98家,其中规上企业13家,2019年楼宇税收超亿元。南部商务区通过以中基大厦“以点带面”,用“零容忍”的坚定态度和恒心预防贪腐,建设诚信为本、公平竞争、互利共赢的清廉楼宇,创造风清气正的营商环境。

 “我宣誓,恪守职业底线,不输送利益,不挥霍浪费,不徇私舞弊,严以修身……”日前,位于南部商务区宁波商会国贸中心的中建八局浙江公司宁波分公司举办主题为“知敬畏存戒惧 守底线”廉洁文化进岗位活动启动仪式。中建八局浙江公司纪委书记王鹏、项目部领导班子及关键岗位员工代表参加启动仪式。全体与会人员签订《廉洁从业承诺书》,项目党支部书记与劳务分包代表签订《廉政合同》。

据了解,此次“清廉楼宇”建设,园区把党建指导员、机关党员干部、两新党组织书记、“楼长”等纳入“1+N”网格化管理,在“一楼一群”的基础上,推送“清廉故事”“以案说纪”典型案例、公益广告,着力讲好“清廉南商”故事的同时,也为企业宣讲人才招聘、招商引资、税收减免等相关政策。

“清风文化让人感受到满满的正能量,和我们的日常工作学习结合在一起,让楼宇面貌焕然一新。”一家两新党组织的负责人说。