傅祖民:勇立潮头,争当模范生排头兵

来源:清廉宁波   发布时间:2020-08-26   浏览次数:次   文字显示: 打印

“纪检监察之窗”应该如何打造?浙江省纪委省监委提出,到2022年重点形成12项与“重要窗口”相匹配、与中央纪委工作要求相符合、具有浙江纪检监察工作辨识度的标志性成果。

宁波各级纪检监察机关正紧锣密鼓地开展谋划,把习近平总书记的重要讲话精神和重大决策部署,以及中央纪委、省委、省纪委、市委的有关部署要求落细落实。近期,市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民接受了《反腐败导刊》的专访,围绕我市纪检监察机关为“重要窗口”增添清廉底色的主题,就如何为“重要窗口”提供坚强政治保障,打造具有当地纪检监察工作辨识度的标志性成果,回答了记者提问。

宁波市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民

记者:您如何理解纪检监察机关在“重要窗口”建设中的职责定位?

傅祖民:习近平总书记考察浙江时赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,立意高远、思想深邃、内涵丰富,将浙江全省域的发展层次、工作要求提升到新的高度。这是一场新时代赶考,我们深感责任重大、使命光荣。

纪检监察机关作为党内监督和国家监察专责机关,是党的政治机关,在这场赶考中,既不能缺席、要有所作为,更应顺应潮流、要大有作为。特别是要必须把党的政治建设摆在首位,坚定政治担当,夯实政治根基,牢牢扛起“两个维护”的重大政治责任。今年,省纪委省监委制定出台《关于全面加强政治监督的意见》,明确了强化政治监督的主要内容。我感到,强化政治监督主要有四个层次。第一是监督制度执行情况,包括中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度贯彻执行情况,党章党规党纪和宪法法律法规执行情况,用党的创新理论武装头脑情况,习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神贯彻落实情况;第二是监督党中央重大决策部署落地见效情况;第三是监督履行全面从严治党政治责任情况;第四是监督保证权力在正确轨道上运行情况。总的是加强对重要制度执行和重大决策部署贯彻落实过程的监督,发现、研判和解决所存在的偏差温差落差问题。

当前,纪检监察机关强化政治监督,确保习近平总书记在浙江的重要讲话精神落地生根,就是践行“两个维护”最直接、最具体、最生动的体现。在“重要窗口”建设的征程中,纪检监察机关主要承担着当好推动者、保障者、展示者的三种职责。推动者就是要通过强化政治监督和日常监督,推动和督促各级党委(党组)和党员领导干部自觉践行“两个维护”,确保总书记重要讲话精神和省委、市委的《决议》落地见效、开花结果。保障者就是要通过强有力的正风肃纪反腐,营造良好政治生态,确保“重要窗口”建设风清气正,实现全领域全方位全过程的全面过硬。展示者就是要打造宁波纪检监察特色工作,形成一批标志性成果,在“重要窗口”中嵌入丰富的纪检监察元素,充分展现新时代宁波纪检监察工作成效。

记者:勇立潮头,走在前列。宁波市纪委市监委将如何打造一批具有宁波纪检监察工作鲜明辨识度的标志性成果?

傅祖民:结合省纪委省监委提出的重点形成12项标志性成果的要求,宁波市纪委市监委将制定出台文件,逐条落实落细,找准宁波纪检监察工作的切入点,加大探索创新力度,努力打造一批具有宁波纪检监察工作鲜明辨识度的标志性成果。

如,推动深化“四责协同”,扣紧全面从严治党的责任链接。近年来,宁波市持续深化“三书三查两报告”和“三交底”廉政谈话制度,建立健全主动约谈机制,督促“一把手”履责担当。市直单位党委(党组)“一把手”履新,纪委监委主动将主体责任履责清单、重要廉政风险清单、所在单位问题清单交到新任“一把手”手中,既体现了组织的信任和关怀,也传导了责任,实现了监督责任和主体责任有效贯穿。现在每年我自己都会找新任“一把手”谈话,把掌握的情况告诉他们,也把压力传导给他们,取得了非常好的效果。接下去,我们将继续构建更加有力的责任传导体系,督促党委(党组)主体责任、书记“第一责任”、班子成员“一岗双责”协同落实,推动领导干部发挥“头雁效应”,以上率下,层层示范。特别是要构建更加精准的问责体系,对落实责任不力的问题,将依规依纪、实事求是、严肃问责,倒逼各级党组织和党员领导干部履职尽责。

再如,推进“四个监督”贯通协同,织密织牢权力运行监督网。纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督“四个监督”定位不同、职责不同,让“四个监督”贯穿起来的关键就是聚焦问题线索。举个简单的例子。巡察监督重点是发现问题,巡察组巡察完一个单位后,发现了问题,开出了“药方”,就开始了下一轮的巡察。而派驻机构则是“常设不走的巡察组”,就要充分发挥“派”的权威、“驻”的优势,紧盯驻在单位的“药方”服用情况,紧盯巡察整改落实及时督促。这就要求巡察监督和派驻监督进行有效的贯通。下一步,我们将继续构建“四个监督”各有侧重、有序衔接、协调一致的制度性联动机制,实现监督信息互通、监督力量互补、监督成果共享,织密织牢权力运行监督网,打好全面从严治党“组合拳”,为把监督制度优势转化为治理效能提供实践路径。

今年全省都在强化清廉村居建设、有力推动基层治理,我们也在探索推动监督向基层延伸覆盖的有效举措,并摸索出了宁海“小微权力36条”、象山“村民说事”等一些可推广、可复制、闻名全省乃至全国的好经验好做法。今年4月起,我市根据省纪委省监委的部署,积极推动村级监察工作联络站工作,不到一个月就覆盖全市3138个村(社区),并配齐联络站站长、监察联络员、监察信息员。《中国纪检监察报》还专题报道了我们我市村级监察工作联络站的做法。今后,我们将继续探索实践,更好地激活基层监督的“神经末梢”。

记者:“重要窗口”建设离不开一支忠诚干净担当的干部队伍,宁波市纪委市监委将如何打造与“重要窗口”相匹配的纪检监察铁军?

傅祖民:打造与“重要窗口”相匹配的纪检监察铁军,不仅要在业务能力上锻造,更要在思想素质上锤炼。在全市纪检监察系统开展为期半年的“强素质、提能力、塑形象”专题教育活动。我们将以之为抓手,坚持以案为鉴、举一反三,发扬自我革命精神,落实“一案五必须”,以案释德、释纪、释法,有力推动纪检监察干部在思想观念、党性修养、能力素质、作风纪律等方面有一个大的提升,努力打造与“重要窗口”建设模范生相匹配的宁波纪检监察铁军。

一是强化政治建设。纪检监察机关是政治机关,纪检监察干部必须强化政治学习,提高政治素养,不能把学习当作装点门面的事情,要真正入脑入心,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。我们将开展集体谈话强政治意识,开展内部巡察促制度落实,开展实地教学固初心使命,切实把主体责任压紧压实,督促广大纪检监察干部特别是各级纪委监委领导班子忠诚履职,以上率下推动全市纪检监察干部把“四个意识”“四个自信”“两个维护”转化为具体行动和实际工作成效。

二是强化问题剖析。打铁的人必须是铁打的人。我们将大力弘扬刀刃向内的自我革命精神,始终坚持问题导向,找到长期没有解决好的死角盲区,找准监督管理中的短板弱项。广泛听取系统内外特别是特约监察员,以及与纪检监察工作相关部门的意见建议,把存在的问题找准找实。深入开展监督检查,自查落实重大事项报告工作情况。召开专题民主生活会和组织生活会,认真开展批评与自我批评,做到敢于直面问题、勇于修正错误。

三是强化“八小时外”监督。对党员干部“八小时外”的监督是弱点,也是难点。对此,我们将强化对党员干部,特别是纪检监察干部“八小时外”的监督,保障“八小时外”的生活圈、休闲圈健康。制度的监督是外在的,家庭的监督是内在的。我们还将强化家风家教建设,深化“连心家访”制度。今年包括我自己在内,全市纪检监察机关都会分级分类开展家访工作,把思想政治工作做到家里,把我们干部的教育工作做到心里。