区委巡察组进驻4家单位,公布举报受理方式

来源:鄞州清廉网   发布时间:2020-08-25   浏览次数:次   文字显示: 打印

 经区委批准,十四届区委第十轮巡察对区人民法院及基层法庭、区公安分局及基层派出所、区司法局、区综合行政执法局及基层综合执法中队等单位党组织开展巡察。截至目前,4个区委巡察组全部进驻上述单位并召开动员会。

  8月11日,十四届区委第十轮巡察工作动员部署会召开。会议传达了今年中央及省市有关巡视巡察的重要决策部署要求,并宣布了区委第十轮巡察任务分工。市委常委、区委书记褚银良就加强我区巡察工作强调,要认真贯彻落实习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,严格落实党中央和省委、市委重大决策部署情况的监督检查,坚定不移聚焦问题整改,提高巡察监督质量,增强巡察监督实效,确保圆满完成本届区委巡察全覆盖的政治任务。

 按照省、市、区委有关巡察工作的部署要求,区委巡察组继续牢牢把握政治巡察定位,全面贯彻落实巡视巡察工作方针,把“两个维护”作为根本任务,对照被巡察党组织的职能责任,重点聚焦落实党的理论和路线方针政策、中央重大决策和省市区委部署要求情况;聚焦落实全面从严治党战略部署情况;聚焦落实新时代党的组织路线情况;聚焦落实巡视巡察、审计和主题教育整改情况等,把被巡察党组织一体贯彻习近平总书记对浙江的重要指示批示精神、考察浙江、宁波时的重要讲话精神以及习近平总书记在浙江工作期间对本地的重要指示精神情况作为重中之重,突出对被巡察党组织落实中央、省委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等决策部署情况的监督检查。

 根据区委要求和巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。巡察期间,区委各巡察组设立了专门的举报受理电话和邮政信箱。

1.区委第一巡察组巡察区公安分局党委及基层派出所党支部,电话:18892602075;     

2.区委第二巡察组巡察区人民法院党组及基层法庭党支部,电话:18892602076;

3.区委第三巡察组巡察区综合行政执法局党委及基层综合执法中队党组织,电话:18892602077;    

4.区委第四巡察组巡察区司法局党组,电话:18892605510。

 联系电话接听时间为:工作日上午8:30-12:00、下午14:30-18:00。

寄信地址:鄞州区惠风东路568号区委巡察办(请注明区委第X巡察组)  收        邮编:315100