廉心莲韵飘清香 赤粽红情映初心

来源:鄞州清廉网   发布时间:2020-06-23   浏览次数:次   文字显示: 打印

五月五是端阳,插艾叶挂香囊,吃粽子蘸白糖,又是一年端午时节。此时,正值莲花开放之际,莲者,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。金桥花园社区将端午传统习俗和莲文化充分结合,绣制莲花香囊莲子粽,借助独特传统文化优势,在“莲”上做足“廉”文章。

622日一早,卓悦的味道工作室的阿姨们齐聚金桥花园社区文化家园,做香袋、包粽子,欢度传统佳节。

好香啊!阿姨们缝制莲花香囊太赞了!

根据老中医的药方,将多种药材香料捣碎成末,放入香囊之中,配上流苏、廉洁短语等作为装饰既能驱赶蚊虫,又能防疫避害。闻香忆古,散莲韵唤廉心。

而后的三种口味的粽子,红豆莲子粽、红枣粽和清水粽在阿姨们的巧手下诞生,用传统手艺制作,分别放入红豆莲子(倾注真心)、红枣(永葆初心)和清水(常怀素心),意为三颗真心服务于民。

又香又糯的粽子让大家赞不绝口!

精美的香囊、美味的粽子,记忆中的味道,又是一年端午,是满满的祝福,不忘的初心。